domingo, 2 de febrero de 2014

MOLLETES


Este tipo de pan es ideal para tostadas, para los bocadillos de los niños porque al ser blandito les gusta mucho, para "mojetear" las salsas....
Y aunque digas... para lo que me cuesta una barra de pan!!
Yo también lo pensaba, pero los fines de semana o cuando tengo tiempo me gusta hacer pan en todas sus variedades, y sobre todo porque a mis niños les encanta amasar, poner sus iniciales en ella y después comerse su propio pan.


INGREDIENTES:

Para la Masa Madre:

100 grs de harina de fuerza
100 grs de agua
1 sobre de levadura de panadero
1/2 cucharadita de azúcar

Para la Masa:

150 grs de agua
150 grs de leche
50 grs de aceite de oliva virgen extra
550 grs de harina de fuerza
1 cucharada de sal


PREPARACION THERMOMIX:

Para la masa madre:

Poner en el vaso el agua 30 seg 37º vel 1
Añadir la levadura y mezclar 15 seg vel 4
Añadir el resto de ingredientes de la masa madre y programar 10 seg vel 4
Preparar un bol con agua templada y poner la masa madre a reposar hasta que flote, ésta habrá doblado su volumen.

Para la masa:

Preparar en el vaso todos los ingredientes de la masa y añadir la masa madre bien escurrida y programar 5 minutos vaso cerrado vel espiga.
Poner en un bol untado con aceite tapar con papel film y dejar reposar hasta que doble su tamaño.
Amasar un poco para quitarle el aire, hacer bolas, poniéndolas en la bandeja del horno y aplastarlas ligeramente, hacer unos cortes, tapar con papel de hornear y dejar reposar una hora.
15 minutos antes de que pase la hora precalentar el horno 180º.
Hornear 9-10 minutos.


PREPARACION TRADICIONAL:

Para la masa madre:

Calentar el agua en el microondas, sólo la necesitaremos templada así que dependerá de la potencia de nuestro microondas .
Añadir la levadura y mezclar hasta que este bien disuelta.
Añadir el resto de ingredientes de la masa madre y amasar hasta que estén bien introducidos.
Preparar un bol con agua templada y poner la masa madre a reposar hasta que flote, ésta habrá doblado su volumen.

Para la masa:

En la encimera poner todos los ingredientes de la masa, añadir la masa madre bien escurrida y amasar hasta que todo este bien introducido.
Poner en un bol untado con aceite, tapar con papel film y dejar reposar hasta que doble su tamaño.
Amasar un poco para quitarle el aire, hacer bolas, poniéndolas en la bandeja del horno y aplastarlas ligeramente, hacer unos cortes, tapar con papel de hornear y dejar reposar una hora.
15 minutos antes de que pase la hora precalentar el horno 180º.
Hornear 9-10 minutos.





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