domingo, 2 de febrero de 2014

TARTA DE PICOTAS

Si habéis probado estos caramelos y os gustan, esta tarta os va a encantar.
Y si no los habéis probado..... cuidado son bastante adictivos, una vez que empiezas, son como las pipas, no podréis dejar de comerlos.

Espero que os guste!!!

INGREDIENTES:

Para la base:
200 grs de galletas
100 grs de mantequilla
Para el relleno:
2 sobres de gelatina neutra
100 grs de caramelos Picotas
700 grs de nata montar fría
60 grs de azúcar glas
150 grs de leche
50 grs licor Piruleta
Para la cobertura:
1 sobre de gelatina neutra
100 grs de caramelos Picotas
200 grs de leche
Colorante rojo

PREPARACION THERMOMIX:

Base:
Triturar las galletas con varios golpes de turbo, añadir la mantequilla y mezclar 15 seg vel 6.
Poner la mezcla en un molde desmoldable y reservar en el frigorífico.
Relleno:
Triturar los caramelos 30 seg vel progresiva 5-10 y reservar.
Colocar la mariposa y montar la nata vel 3 1/2, no es necesario montarla del todo y reservar en un bol.
Quitar la mariposa y añadir la leche, los caramelos reservados y el azúcar, 4 min 100º vel 3.
Añadir la gelatina y el licor, mezclar 10 seg vel 4 y dejar enfriar durante unos minutos.
Unir ambas mezclas con movimientos envolventes y volcar sobre la base de galletas. Dejar que cuaje, aproximadamente 1 hora.
Cobertura:
Triturar los caramelos 30 seg vel progresiva 5-10, añadir la leche 4 minutos 100º vel 3.
Añadir la gelatina y el colorante rojo, mezclar 10 seg vel 4.
Enfriar y volcar sobre el relleno.
Volver a llevar al frigorífico y en una hora aproximadamente estará lista para tomar.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla y mezclar.
Poner la mezcla en un molde desmoldable y reservar en el frigorífico.
Relleno:
Triturar los caramelos y reservar.
Montar la nata, no es necesario montarla del todo y reservar en un bol.
Poner la leche en un cazo a temperatura media, los caramelos reservados y el azúcar hasta que los caramelos se derritan.
Añadir la gelatina y el licor, mezclar y dejar enfriar durante unos minutos.
Unir ambas mezclas con movimientos envolventes y volcar sobre la base de galletas. Dejar que cuaje, aproximadamente 1 hora.
Cobertura:
Triturar los caramelos.
Poner la leche en un cazo temperatura media y añadir los caramelos hasta que se disuelvan y retirar del fuego.
Añadir la gelatina y el colorante rojo y mezclar.
Enfriar y volcar sobre el relleno.
Volver a llevar al frigorífico y en una hora aproximadamente estará lista para tomar.




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