martes, 20 de enero de 2015

TARTA MOUSSE GIN TONIC


¿Os acordáis de la receta de Mousse de Limón? (receta aqui), pues hoy la vamos a convertir en una deliciosa tarta apta para los amantes del Gin Tonic, aunque para aquellos que no les guste, sólo deciros que la combinación de la mousse con la gelatina (que es donde esta el alcohol) junto con la base de la tarta se convierte en un bocado delicioso, donde no se aprecia el sabor de la ginebra y desde aquí os animo a probarla.....

Espero que os guste!!!

INGREDIENTES


Para la base:
200 grs de galletas tipo Maria
100 grs de mantequilla
Para la mousse:
250 gr de leche 
120 gr de gelatina de limón Royal 
170 gr de zumo de limones
300 gr de leche condensada
400 gr de nata para montar
Cobertura:
zumo 1 limón
150 grs de ginebra
200 grs de tónica
8 hojas de gelatina
120 grs de agua
120 grs de azúcar

PREPARACIÓN THERMOMIX

Base:
Triturar las galletas con varios golpes de turbo, añadir la mantequilla y mezclar 15 seg vel 6.
Poner la mezcla en un molde desmoldable y reservar en el frigorífico.
Para la mousse:
Poner en el vaso la leche 3 min 100º  vel 2, a continuación añadir la gelatina y mezclar 1 minuto Vel 3, una vez este bien mezclado incorporar el zumo de limón y la leche condensada,  30 segundos en velocidad 3 y reservar hasta que este templada.
Poner  la mariposa en las cuchillas, añadir la nata  y programar velocidad 4 hasta que este casi montada.
Unir la nata montada con  la mezcla de limón con movimientos envolventes.
Volcar la mezcla en el molde y reservar en el frigorífico hasta que cuaje.
Para la cobertura:
Poner gelatina en agua fría unos minutos para hidratarlas.
A continuación poner en el vaso el agua y el azúcar, calentar 2 minutos, Varoma, velocidad 2.
Añadir las hojas de gelatina escurridas y batir 20 segundos velocidad 3.
Incorporaremos el zumo de limón, la tónica y la ginebra, mezclar 15 segundos velocidad 3. 
Dejaremos enfriar un poco, pero sin que llegue a cuajar la gelatina y volcar sobre la mousse.
Esta tarta necesitara al menos 5 horas de reposo en el frigorífico.


PREPARACIÓN TRADICIONAL

Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla y mezclar.
Poner la mezcla en un molde desmoldable y reservar en el frigorífico.
Para la mousse:
Calentar en un cazo la leche a temperatura media-alta sin dejar que llegue a hervir 5-7 minutos y añadir la gelatina hasta que se disuelva por completo. 
A continuación incorporar el zumo de limón y la leche condensada, mezclar y reservar.
Montar la nata e incorporar la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Volcar la mezcla en el molde y reservar en el frigorífico hasta que cuaje.
Para la gelatina:
Poner las 8 hojas de gelatina, en agua fría para que se hidraten. Seguidamente en un cazo pondremos el agua y el azúcar, a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando para que se disuelva el azúcar, cuando comience a hervir, retirar del fuego y añadir, las hojas de gelatina bien escurridas, removiendo bien para que se disuelvan. 

A continuación añadir el zumo del limón, la tónica y la de ginebra, mezclándolo todo bien. Dejaremos enfriar un poco, pero sin que llegue a cuajar la gelatina y volcar sobre la mousse.
Esta tarta necesitara al menos 5 horas de reposo en el frigorífico.







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