miércoles, 5 de febrero de 2014

CHURROS


 
Una receta que si por mis hijos fueran tendría que estar todo el día haciéndola.... por la mañana, para merendar o para cenar, a cualquier hora.
Sólo una recomendación (por experiencia), hacerlos con una manga pastelera o churrera, ya que la masa tiene que freírse sin aire, sino al contacto con el aceite caliente los churros explotaran y nos podremos quemar. 
 
 
INGREDIENTES:
 
150 grs de Harina
1 vaso de agua
1 poquito de leche
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite
 
 
PREPARACION THERMOMIX:
 
 
Poner en el vaso, la leche, el aceite y la sal, programar 1 min 37º vel 2.
Añadir la harina y programar 2 min vel espiga.
Introducir en una manga pastelera con boquilla tipo estrella y echar en la sarte y freir por ambos lados hasta que estén doraditos.
 
 
 
PREPARACION TRADICIONAL:
 
Calentar en un cazo el agua, la leche, el aceite y la sal.
Cuando empiece a hervir añadir la harina y mover con una cuchara de madera enérgicamente hasta conseguir una masa uniforme, cocer un par de minutos y dejar templar.
Introducir en una manga pastelera con boquilla tipo estrella y echar en la sartén y freír por ambos lados hasta que estén doraditos.
 
 

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