sábado, 15 de febrero de 2014

LENGUADOS CON VINAGRE DE MODENA DE FRAMBUESA

El tiempo de cocción de ésta receta dependerá del tamaño de los lenguados, en esta ocasión yo he utilizado grande, así que si optarais por mas pequeños el tiempo variaría.

Este plato queda muy vistoso por su presentación por lo que si tenéis una celebración especial sorprenderéis a vuestros invitados y si añadimos lo rico que esta....


INGREDIENTES

Para los lenguados:
6 filetes de lenguados grandes
18 gambas crudas
15 grs de aceite de Oliva Virgen Extra UNIOLIVA
15 grs de vinagre de modena de Frambuesa (receta aqui)
1 pizca de sal
Palos de brochetas

Para la salsa:
30 grs de aceite
2 dientes de ajo
40 grs de cebolla
30 grs de pimiento verde
1 tomate
1/2 cucharadita de sal
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua

PREPARACION THERMOMIX

Mezclar el aceite y el vinagre y pintar los lenguados a los que le habremos puesto la sal, enrollarlos, pinchar con los palos de la brochetas y reservar en el recipiente Varoma, donde colocaremos también las gambas crudas.
Poner el aceite y los ajos y picar 4 seg vel 5, a continuación programar 5 min Varoma vel 1.
Añadir la cebolla, el pimiento, el tomate y la sal, programar 10 min Varoma vel 1.
Poner el recipiente Varoma en su posición.
Una vez pasado el tiempo añadir el vino, el agua y programar 10 min Varoma vel 1.
Retirar el recipiente Varoma, y triturar la salsa 10 seg vel 5.
Al emplatar quitar los palos de las brochetas, pelar las gambas y añadir la salsa.






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