viernes, 24 de enero de 2014

OCHÍOS DE ÚBEDA

Deliciosa receta típica de Úbeda, dedicada para aquellos que quisieran poder comerlos casi todos los días, sin necesidad de tener que esperar a venir a nuestro pueblo y llevarse cantidad para congelar, son facilísimos de hacer y con estos ingredientes aproximadamente os saldrán 2 docenas.

Espero que os guste!!!


INGREDIENTES:

500 grs harina de fuerza
225 grs agua
100 grs de aceite de oliva virgen extra UNIOLIVA
25 grs Levadura prensada de panadero
1 cucharadita levadura Royal
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de matalahúva o anís en grano

Para decorar:

Aceite
Pimentón Dulce
Sal gorda

PREPARACION THERMOMIX

Poner en el vaso el agua junto con el aceite y la matalahúva programar 3 minutos 37º velocidad 3, añadir la levadura prensada y mezclar 10 seg velocidad 3.
Añadir la harina, la cucharadita de levadura Royal y la cucharadita de sal y programar 15 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Formar bolitas y colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal,  dejar reposar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º.
Mientras tanto preparar el aceite junto con el pimentón.
Pintar y dejar reposar aproximadamente otros 5-6 minutos.
Hornear 25-30 minutos a 180º

PREPARACION TRADICIONAL:

Poner en una sartén el aceite y desahumar con la matalahúva, dejar enfriar.
Calentar el agua, añadir la levadura prensada y disolver.
Hacer una montaña con la harina, añadir la levadura Royal, la sal e ir añadiendo poco a poco el agua y el aceite.

Amasar hasta que todos los ingredientes estén bien introducidos.

Formar bolitas y colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal,  dejar reposar hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 200º.

Mientras tanto preparar el aceite junto con el pimentón.

Pintar y dejar reposar aproximadamente otros 5-6 minutos.

Hornear 25-30 minutos a 180º.

 


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