domingo, 16 de febrero de 2014

PAN DE SIERRA

Supongo que habréis pensado "Que pedazo de pan", verdad? pero no os preocupéis..... volara!!!
Es el típico pan de sierra que si se conserva bien puede durar unos días y así tendréis el pan para las tostadas del desayuno....

Espero que os guste!!

INGREDIENTES

375 grs de harina de fuerza
225 grs de agua
1 paquete de levadura fresca
1/2 cucharadita de sal fina

PREPARACION THERMOMIX

Poner el agua en el vaso y calentar 1  min 37º vel 1 y añadir la levadura, mezclar unos segundos vel 3.
Incorporar la harina y la sal y mezclar 15 seg vel 6
Amasar 2 minutos vel Espiga.
Untar un bol con aceite y poner la masa, tapar con papel film y dejar que doble su tamaño aproximadamente 45 minutos.
Volcar sobre una superficie enharinada, amasar un poco y colocar en la bandeja del horno, donde dejaremos de nuevo fermentar aproximadamente 30 minutos.
Precalentar el horno 230º e introducir un cuenco con agua para obtener una atmosfera con agua.
Hacer a la masa unos cortes e introducir en el horno a 200º unos 40-50 minutos.
Dejar enfriar unos minutos en una rejilla.

PREPARACION TRADICIONAL

Calentar agua unos segundos, sin que supere los 40º y disolver la levadura.

Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir la mezcla de la levadura y la sal, mezclar hasta que todos los ingredientes se encuentren bien incorporados.

Untar un bol con aceite y poner la masa, tapar con papel film y dejar que doble su tamaño, aproximadamente 45 minutos.

Volcar sobre una superficie enharinada, amasar un poco y colocar en la bandeja del horno, donde dejaremos de nuevo fermentar aproximadamente 30 minutos.

Precalentar el horno 230º e introducir un cuenco con agua para obtener una atmosfera con agua.
Hacer a la masa unos cortes e introducir en el horno a 200º unos 40-50 minutos.
Dejar enfriar unos minutos en una rejilla.

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