Supongo que habréis pensado "Que pedazo de pan", verdad? pero no os preocupéis..... volara!!!
Es el típico pan de sierra que si se conserva bien puede durar unos días y así tendréis el pan para las tostadas del desayuno....
Espero que os guste!!
Espero que os guste!!
INGREDIENTES
375 grs de harina de fuerza
225 grs de agua
1 paquete de levadura fresca
1/2 cucharadita de sal fina
PREPARACION THERMOMIX
Poner el agua en el vaso y calentar 1 min 37º vel 1 y añadir la levadura, mezclar unos segundos vel 3.
Incorporar la harina y la sal y mezclar 15 seg vel 6
Amasar 2 minutos vel Espiga.
Untar un bol con aceite y poner la masa, tapar con papel film y dejar que doble su tamaño aproximadamente 45 minutos.
Volcar sobre una superficie enharinada, amasar un poco y colocar en la bandeja del horno, donde dejaremos de nuevo fermentar aproximadamente 30 minutos.
Precalentar el horno 230º e introducir un cuenco con agua para obtener una atmosfera con agua.
Hacer a la masa unos cortes e introducir en el horno a 200º unos 40-50 minutos.
Dejar enfriar unos minutos en una rejilla.
PREPARACION TRADICIONAL
Calentar agua unos segundos, sin que supere los 40º y disolver la levadura.
Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir la mezcla de la levadura y la sal, mezclar hasta que todos los ingredientes se encuentren bien incorporados.
Untar un bol con aceite y poner la masa, tapar con papel film y dejar que doble su tamaño, aproximadamente 45 minutos.
Volcar sobre una superficie enharinada, amasar un poco y colocar en la bandeja del horno, donde dejaremos de nuevo fermentar aproximadamente 30 minutos.
Precalentar el horno 230º e introducir un cuenco con agua para obtener una atmosfera con agua.
Hacer a la masa unos cortes e introducir en el horno a 200º unos 40-50 minutos.
Dejar enfriar unos minutos en una rejilla.
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