Este postre nos lo enseñaron en un taller de Thermomix la pasada Navidad, invitada por nuestra presentadora Ana Bassagoiti, ella fue la encargada de prepararlo y nada que decir de su profesionalidad, nos animamos a prepararlo y fue un éxito.
Aunque veáis tantos pasos, no os preocupéis merece la pena intentarlo.
Lo podéis preparar en moldes individuales o en uno grande y otra ventaja es que se puede congelar y antes de emplatar espolvorear el cacao.
INGREDIENTES:
Para la base:
Bizcocho genovés
50 grs de galletas con pepitas de chocolate
Para el semifrío de crema de Whisky:
7 hojas de gelatina
500 grs de nata de montar
80 grs de azúcar
150 g de crema de whisky
Decoración:
Cacao puro en polvo
PREPARACION THERMOMIX:
Poner las galletas en el vaso 2seg vel 5 y reservar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría hasta que las utilicemos.
Poner las mariposas en el vaso, agitar bien el envase de la nata y añadirla junto con el azúcar, programar 3,5 hasta que este semimontada. Poner en un bol y reservar en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, poner la crema de whisky 2 min. 60º vel 2.
Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 10 seg. vel 3. y reservar en otro bol durante 10-12 minutos o hasta que tenga la misma temperatura que la nata.
Mientras se atempera preparar los moldes, poniendo una base de bizcocho y un poco de las galletas reservadas.
Mientras se atempera preparar los moldes, poniendo una base de bizcocho y un poco de las galletas reservadas.
Mezclar la nata con la crema poco a poco con la espátula y con movimentos envolventes, hasta que todo este bien incorporado.
Repartir en los moldes y guardar en el frigorífico hasta que cuaje.
Espolvorear los moldes con cacao puro.
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