lunes, 20 de enero de 2014

ALBONDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS

Una receta para preparar con los niños, a ellos les encanta darle forma a su propia  y decir mientras se las comen; ¡Esta las he preparado yo! 


Espero que os gusten!!

Ingredientes:

800 grs. carne picada
120 grs. jamón serrano
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 huevo
Perejil y pimienta

Salsa:

30 grs. Aceite Oliva Virgen Extra UNIOLIVA
50 grs Almendras crudas
1 ajo
Perejil
75 grs vino blanco
colorante
30 grs. pan del día
400 grs agua
1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Poner en el vaso el jamón y dar unos golpes de Turbo, añadir el ajo y el perejil 5 seg. V 5, poner la carne, la sal, la pimienta, el pan rallado y el huevo 4 seg V5.
Hacer las albóndigas, poner en el cestillo y reservar.

Salsa:


Calentar el aceite 5 minutos Varoma V1, añadir el pan en taquitos, los ajos, almendras y perejil, programar 6 minutos Varoma Velocidad Cuchara.
Añadir el vino y triturar 20 seg velocidad progresiva 5-10.
Agregar el agua, colorante y sal. Colocar el cestillo y cocer 20 minutos Varoma V2.
Volcar las albóndigas en una cazuela.
Triturar la salsa 10 seg velocidad progresiva 5-10, echar en la olla y dar un hervor 4-5 minutos.

PREPARACION TRADICIONAL


En un bol poner la carne y el jamón ya picados junto con la sal, la pimienta, el pan rallado, el huevo, el perejil y los ajos muy picados y mezclar hasta que todos los ingredientes se incorporen muy bien.
Hacer las albondigas y freir en abundante aceite caliente y reservar.
En un mortero machacar los ajos, el perejil y las almendras.
Colocar en una sartén el aceite, el pan a taquitos y el majao del perejil y sofreir, añadir el vino y triturar.
Agregar el agua, el colorante y la sal y dejar cocer a temperatura alta unos 20 minutos.
Añadir las albóndigas y dar un hervor de 4-5 minutos.







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