miércoles, 22 de enero de 2014

MERLUZA A LA KOSKERA (A MI MANERA)


Esta receta es del libro NUESTRA COCINA REGIONAL, pero está bastante adaptada a los gustos de mi casa, quitando unos ingredientes y añadiendo otros......

Es un plato perfecto para preparar de un día para otro, dar un golpe de horno al día siguiente y listo



Espero que os guste!!

INGREDIENTES

300 grs agua
800 corazones de Merluza
2 dientes de Ajo
40 grs Aceite de Oliva Virgen Extra
10 grs harina
200 grs almejas
200 grs gambas
Sal

PREPARACION THERMOMIX

Poner en el vaso las cabezas de las gambas junto con el agua, y en el recipiente Varoma los corazones de merluza untados en aceite de oliva, programar 8 minutos Varoma Velocidad 2. Retirar el recipiente Varoma y reservar tapado. Reservar el liquido de la cocción en un bol.
Poner en el vaso el aceite y el ajo, 4seg Velocidad 5. bajar los restos de ajo al interior del vaso y programar 7 minutos Varoma Velocidad 2.
Precalentar el horno a 180ª
Agregaremos la harina  y programar 2 minutos Varoma velocidad 2, añadiremos el liquido de cocción que hemos reservado y programar 7 minutos 100º velocidad 2
Pondremos las almejas en el vaso, programaremos 3 min, Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
En una fuente de barro poner los corazones de merluza, espolvorear sal, verter el liquido de la cocción a través del cestillo (ya que las almejas las reservaremos) añadiremos las gambas y hornear 6-7 minutos.
Añadir las almejas y listo....ñam.... ñam!!!

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