martes, 1 de abril de 2014

BERLINESAS DE CHOCOLATE

Ay, que os cuento de esta receta...... 
Simplemente buenísimas!! pero no os puedo decir que sea rápida en su elaboración hay que respetar los tiempos de levados para que salgan esponjosas.
Y cuidado donde dejáis el plato... lo mejor coger una y guardar el resto las últimas en una tarde volaron en casa.

Espero que os guste!!!!

INGREDIENTES:

250grs de leche
30 grs de levadura prensada fresca
75 grs de azúcar
75 grs de mantequilla
2 huevos
500 grs de harina de fuerza
1 pizca de sal
Para freir:
Aceite 
Para el relleno:
4 cucharadas de Nocilla 
2 cucharadas de Leche
Para decorar:
Azúcar glass 

PREPARACIÓN THERMOMIX

Poner en el vaso la leche programar 1 minuto 37 º vel 1
Añadir la levadura y mezclar 20 seg vel 2, incorporar el azúcar, la mantequilla y los huevos, 30 seg vel 2
A continuación incorporar la harina y la sal, 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Poner la masa en una superficie espolvoreada con harina y dejar reposar hasta que doble su tamaño.
Formar bolitas y dejar reposar de nuevo hasta que doblen su tamaño.
Freír en aceite no muy caliente y colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Mezclar la Nocilla templada con la leche y rellenar con manga pastelera las bolas.
Espolvorear con azúcar glass

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Calentar un poco la leche, añadir la levadura y mezclar hasta que se disuelva, incorporar el azúcar, la mantequilla y los huevos y mezclar de nuevo.
A continuación incorporar la harina y la sal, amasar bien durante al menos 10-15 minutos
Poner la masa en una superficie espolvoreada con harina y dejar reposar hasta que doble su tamaño.
Formar bolitas y dejar reposar de nuevo hasta que doblen su tamaño.
Freír en aceite no muy caliente y colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Mezclar la Nocilla templada con la leche y rellenar con manga pastelera las bolas.
Espolvorear con azúcar glass


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