Un plato que hasta a mi me sorprendió la primera vez que los hice, por la rapidez en su preparación, ya que mientras se preparaba la salsa a su vez iba dorando los solomillos y emplatando.
Y quien lo diría que una carne a la plancha con una salsa tan "simple" podría estar.... tan rica!!!
Espero que os guste!!!
1 solomillo
Aceite
Sal y pimienta
Para la salsa:
35 Grs de Aceite
100 grs de cebolla
2 ajos
200 grs de nata de cocinar
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de pimienta verde en granos
sal
PREPARACIÓN THERMOMIX
Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos 4 seg vel 5, a continuación 6 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.
A continuación añadir la nata, la pastilla de caldo, la cucharadita de pimienta verde y sal, 10 minutos 100ºC vel 3 1/2.
Triturar 40 seg vel 7.
Cortar el solomillo en medallones, salpimentar y ponerlo en la plancha hasta que este hecho al gusto.
Colocar el solomillo en el plato y añadir la salsa.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Poner en una sartén con aceite, la cebolla y los ajos todo bien picado y sofreír.
A continuación añadir la nata, la pastilla de caldo, la cucharadita de pimienta verde y la sal y cocinar unos 10 minutos a fuego medio-alto.
A continuación triturar con la batidora hasta que la salsa no tenga grumos.
Cortar el solomillo en medallones, salpimentar y ponerlo en la plancha hasta que este hecho.
Colocar el solomillo en un plato y añadir la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario