sábado, 5 de abril de 2014

NAPOLITANAS JAMON YORK Y QUESO

Me encantan las napolitanas, pero las compradas..... me echan mucho para atrás la verdad, así que después de probar con distintos tipos de masas, he conseguido la que para mi gusto, mas rica está para las napolitanas saladas, la cual he rellenado con Jamón York y Queso, aunque habrá que ir probando otras variedades.

Espero que os guste!!

INGREDIENTES
Para la masa:
100 grs agua
30 grs aceite de oliva
15 grs de levadura fresca
200 grs de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
8 lonchas jamon York
16 lonchas de queso fundir
Para terminar:
1 Huevo
Queso rallado

PREPARACIÓN THERMOMIX



Poner en el vaso el agua y el aceite, 2 minutos 37º velocidad 1, añadir la levadura y mezclar 4 seg vel 4.
Incorporar la harina y la sal, programar 3 minutos, vaso cerrado, vel espiga.
Dejar levar hasta que doble su tamaño.
Amasar un poco para quitar el gas y estirar formando un rectángulo.
Colocar 8 lonchas de Jamón York sobre la masa, a continuación el queso y después el resto del Jamón York, enrollar sobre si formando un rollo.
Cortar porciones de aproximadamente 5 cm (ya que yo los quería medianos) presionar en los extremos y colocar sobre papel de hornear en la bandeja del horno, donde dejaremos reposar durante al menos 30 minutos.
Pintar con el huevo batido y espolvorear queso rallado.
Hornear 15-20 minutos 200º.

PREPARACIÓN TRADICIONAL


Templar el agua y disolver la levadura y añadir el aceite.
Poner en un bol la harina y la sal, e ir incorporando poco a poco el agua.
Terminar de amasar en una mesa enharinada durante 10-15 minutos.
Dejar levar hasta que doble su tamaño.
Amasar un poco para quitar el gas y estirar formando un rectángulo.
Colocar 8 lonchas de Jamón York el queso y el resto del Jamón York, enrollar sobre si formando un rollo.
Cortar porciones de aproximadamente 5 cm (ya que yo los quería medianos) presionar en los extremos y colocar sobre papel de hornear en la bandeja del horno, donde dejaremos reposar durante al menos 30 minutos.
Pintar con el huevo batido y espolvorear queso rallado.
Hornear 15-20 minutos 200º.





No hay comentarios:

Publicar un comentario