La salsa de esta receta nos gusta mucho, es muy ligera y liga muy bien con cualquier pescado blanco.
La combinación de sabores salsa, pescado y huevo...... que rica!!!
Espero que os guste!
INGREDIENTES:
6 huevos
12 corazones de merluza
Salsa:
300 grs de cebolla
2 dientes de ajo
100 grs de aceite
10 grs de maicena
300 grs de agua
2 pastillas de caldo de pescado
100 grs de vino blanco
3 hojas de laurel
10 grs sal
perejil
PREPARACION THERMOMIX
Untar la merluza en aceite, colocar en el recipiente Varoma y reservar.
Poner el aceite, la cebolla y los dientes de ajo 5 segundos vel 4 y a continuación sofreír 8 minutos Varoma velocidad cuchara.
Añadir la harina y triturar 30 seg vel 3 y después sofreír 2 minutos 100º vel 2.
Añadir el agua, el vino, las pastillas de caldo, la sal, las hojas de laurel y el perejil, mezclar 30 seg vel 2
Poner los huevos en el cestillo y colocar el cestillo en el vaso. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 15 min Varoma vel 1.
Una vez pasado el tiempo retirar el cestillo y programar otros 15 min Varoma vel 2.
PREPARACION TRADICIONAL
Cocer los huevos y reservar.
Trocear el ajo y la cebolla y sofreír, añadir la harina y mezclar.
Añadir el agua, las pastillas de caldo, la sal, las hojas de laurel y el perejil cocer durante unos 15 min a fuego medio alto.
Añadir la merluza y cocinar aproximadamente 20 minutos.
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