lunes, 3 de marzo de 2014

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Magdalenas de chocolate o Muffins como tan de moda está ahora, pero yo prefiero llamarlas MAGDALENAS!!
A los peques les encantan, bueno miento porque a los grandes también nos han gustado mucho, no están demasiado empalagosas a pesar de parecer lo contrario.
La receta original era con aceite de girasol, pero ya sabeis que a mi como que no, el toquecito que le da el de Oliva Virgen Extra... no lo cambio.
 
INGREDIENTES
 
230 grs harina de trigo
100 grs cacao puro
150 grs de azúcar
1 sobre de levadura Royal
2 yogures griegos
80 grs de Aceite Oliva Virgen Extra
1 cascara seca de naranja
2 huevos
4 cucharadas de leche
150 grs pepitas de chocolate
 
PREPARACION THERMOMIX
 
Precalentar el horno 180 ºC
Desahumar el aceite con una cascara seca de naranja en una sartén y dejar enfriar.
Poner la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en el vaso y programar 10 segundos velocidad 6 y reservar en un bol.
Poner los huevos, la leche, los yogures y el aceite y programar 1 minuto vel 3 1/2.
Incorporar la mezcla de la harina que teníamos reservada y mezclar 1 minuto vel 3.
Añadir las pepitas de chocolate, reservando unas pocas para después adornar y mezclar con la espátula.
Rellenar tres cuartas partes de los moldes de magdalenas y decorar con las pepitas que habíamos reservado. Hornear 20 minutos aproximadamente.
 
PREPARACION TRADICIONAL
 
Precalentar el horno 180 ºC
Desahumar el aceite con una cascara seca de naranja en una sartén y dejar enfriar.
Mezclar la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y reservar en un bol.
Batir los huevos y añadir la leche, los yogures y el aceite desahumado.
Incorporar la mezcla de la harina que teníamos reservada y mezclar.
Añadir las pepitas de chocolate, reservando unas pocas para después adornar y mezclar con la espátula.
Rellenar tres cuartas partes de los moldes de magdalenas y decorar con las pepitas que habíamos reservado. Hornear 20 minutos aproximadamente.

 
 
 

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