Lo prometido es deuda, así que aquí tenéis la receta de éste vinagre que en una entrada anterior os comentaba.
El truco para saber si está en su punto es el mismo que con la confitura o mermelada... pondremos un plato durante un minuto en el congelador, cogeremos una cucharadita del vinagre y la pondremos sobre el plato, si se queda firme estará listo, pero si lo vemos que sigue liquido deberemos dejarlo unos minutillos mas, volviendo a repetir este paso hasta que este en el punto deseado.
Espero que os guste!!
INGREDIENTES
300 grs. vinagre balsámico de módena
100 grs de zumo de frambuesas
70 gr. de azúcar moreno
PREPARACIÓN THERMOMIX
Poner en el vaso las frambuesas y triturar 1 minuto velocidad 6, a continuación colar y poner el zumo en el vaso junto con el azúcar y el vinagre y programar 20 minutos 100º velocidad 2 sin el cubilete puesto para que evapore.
Comprobar la textura, si esta muy liquido lo dejaremos unos minutos más en la misma temperatura y velocidad.
Y ya sólo nos quedara dejarlo enfriar y estará listo para consumir.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Triturar con la batidora las frambuesas y a continuación colar para quedarnos sólo con el zumo, colocarlo en un cazo junto con el azúcar y llevarlo a ebullición a fuego suave, sin dejar de mover con una cuchara de palo.
Una vez disuelto el azúcar incorporar el vinagre y lo mantendremos a fuego lento hasta que reduzca hasta una tercera parte.
Comprobar la textura, si esta muy liquido tendremos que dejarlo unos minutos más.
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