Lo mejor de ésta receta no se si son calamares, mojar pan recién hecho en la salsa o todo junto.
Ideal para una celebración, ya que se puede preparar con tiempo y luego sólo tendremos que calentar y os aseguro que estarán hasta más ricos.
Se puede cambiar por sepia, choco, jibia, solo tendréis que añadir tiempo en la cocción.
Espero que os guste!!
700 grs de calamares
150 grs de brandy
200 grs de cebolla
65 grs de aceite
200 grs de tomate
1 ajo
sal, pimienta
PREPARACIÓN THERMOMIX
Poner el tomate en el vaso y picar 30 segundos velocidad 5 y reservar.
Colocar el ajo, la cebolla, y el aceite y picar 10 seg velocidad 7 y a continuación 8 minutos Varoma Velocidad Cuchara.
Incorpora el tomate reservado, la sal y programa 10 minutos Varoma Velocidad Cuchara.
Añadir los Calamares cortados en anillas, la pimienta y la sal, 4 minutos Varoma Giro a la izquierda Velocidad Cuchara.
Agregar el brandy y cocinar 25 minutos Varoma Giro a la Izquierda Velocidad Cuchara.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Cortar los calamares en trozos o anillas y reservar.
Picar la cebolla y el ajo en sofreír con un chorrito
de aceite.
Añadir el tomate natural rallado, la sal y sofreír, agregar los calamares y la pimienta y dejaremos a fuego medio unos 10
minutos.
Añadir el brandy y cocinar para
que se evapore el alcohol durante unos 20-25 minutos a fuego bajo-medio.
Los hice ayer y quedaron riquisimos..... Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarMe gusta la receta...
ResponderEliminarGRACIAS!!!
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