Si es así, habréis comprobado la diferencia que hay entre el pan comprado y el que hacéis vosotros, el olor a panadería que inunda nuestra casa y la satisfacción de nuestros niños de que se comen el pan que ellos mismos han preparado.
¿Que aun no lo habéis hecho? pues id preparando los ingredientes porque con este tipo de pan vais a triunfar porque es fácil de preparar y porque esta buenísimo.....
Espero que os guste!!
Espero que os guste!!
INGREDIENTES
500 grs harina de fuerza
230 grs agua
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de panadería seca
PREPARACIÓN THERMOMIX
Poner en el vaso en el agua calentar 1 min 37º vel 1 y añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal y mezclar 15 seg vel 6, a continuación amasar 5 minutos vel Espiga.
Y seguiremos con la paciencia ya que tendremos que dejar fermentar el pan en un sitio cálido unos 30-40 minutos, o hasta que la masa duplique su volumen.
Pasar de nuevo a la mesa enharinada y amasar para eliminar el exceso de aire en su interior, dejar reposar de nuevo otros 10-15 minutos.
Una vez pasado el tiempo daremos la forma deseada a la masa, barras, panecillos, pan redondo ....
En una bandeja de horno colocaremos una hoja de papel vegetal sobre la que pondremos las barras y hacer unos cortes sobre las barras con un cuchillo bien afilado, introducir en el horno apagado y dejar que fermente durante 30-40 minutos mas o hasta que dupliquen su volumen.
Pasado este tiempo encender el horno a 180º y hornear hasta que estén doradas las barras.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Para empezar tamizaremos la harina en un bol y mezclaremos con la sal y la levadura y añadir el agua templada y mezcla hasta que se despegue del bol la masa.
Poner una poca de harina en la mesa y colocar encima la masa, y ahora tocara amasar durante unos 10-15 minutos, aunque como siembre os digo con la masa es mejor 15 que 10, ya que en esto dependerá de la textura de nuestro futuro pan.
Pasa a un bol pintado con aceite ligeramente y tapa con film transparente o con un paño de cocina limpio.
Y seguiremos con la paciencia ya que tendremos que dejar fermentar el pan en un sitio cálido unos 30-40 minutos, o hasta que la masa duplique su volumen.
Pasar de nuevo a la mesa enharinada y amasar para eliminar el exceso de aire en su interior, dejar reposar de nuevo otros 10-15 minutos.
Una vez pasado el tiempo daremos la forma deseada a la masa, barras, panecillos, pan redondo ....
En una bandeja de horno colocaremos una hoja de papel vegetal sobre la que pondremos las barras y hacer unos cortes sobre las barras con un cuchillo bien afilado, introducir en el horno apagado y dejar que fermente durante 30-40 minutos mas o hasta que dupliquen su volumen.
Pasado este tiempo encender el horno a 180º y hornear hasta que estén doradas las barras.
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