martes, 24 de junio de 2014

PIQUILLOS RELLENOS DE GAMBAS


Veamos que os parece esta receta...
Para mi gusto, sencilla en su preparación y deliciosa!!!
Perfecta para sorprender a tus invitados ya que por la combinación de sabores ha solido gustar a aquellos para los que la he preparado.

Espero que os guste!!!

INGREDIENTES


200 grs de gambas peladas
150 grs de cebolla
75 grs de aceite de oliva virgen extra
60 grs de harina
nuez moscada
pimienta molida
1 cucharadita de sal
200 gr de nata
100 gr de leche
20 pimientos de piquillo

PREPARACIÓN THERMOMIX

Poner las gambas en el vaso y trocear 4 segundos velocidad 4 y reservar en un bol.
Poner en el vaso la cebolla y el aceite y picar 4 segundos velocidad 5 y a continuación 10 minutos Varoma velocidad 1.
Incorporar la sal, la pimienta, la nuez moscada y la harina y programar 1 minuto 100º vel 2 acabado el tiempo añadir la nata y la leche y programar de nuevo 8 minutos 100º vel 3.
Verter la mezcla en un bol, añadir las gambas reservadas, mezclar con la espátula y dejar enfriar.
Rellenar los pimientos y colocar en una fuente apta para horno previamente pintada con aceite y hornear 8-10 minutos 180º

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Trocear la cebolla y sofreír con el aceite, salpimentar, añadir la nuez moscada y la harina.
A continuación incorporar poco a poco la leche, después la nata y mezclar hasta que nos quede una salsa sin grumos.
Añadir las gambas troceadas, mezclar y dejar enfriar.
Rellenar los pimientos y colocar en una fuente apta para horno previamente pintada con aceite y hornear 8-10 minutos 180º


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