Seguimos con una receta de merluza que junto con esta salsa queda un plato completo y sobre todo que se come sola... si si, sola porque con lo rica, sabrosa y ligera que está, no te darás ni cuenta de que te lo has comido!!
En esta ocasión lo he acompañado con unos espárragos trigueros a la plancha.
Espero que os guste!!
INGREDIENTES
4 lomos de merluza
12 gambones
Aceite
Sal y pimienta
Para la salsa:
100 grs de puerro
100 grs de aceite
300 grs de cava
150 grs de caldo de pescado
sal
PREPARACIÓN THERMOMIX
Poner en el vaso el puerro, el aceite y picar 5 seg velocidad 5 y a continuación 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras en el recipiente Varoma colocar la merluza untada en aceite y salpimentada junto con los gambones pelados y reservar.
Una vez pasado el tiempo incorporar el cava, el caldo de pescado y la sal.
Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 20 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Para terminar triturar la salsa 1 minuto velocidad progresiva 5-10
PREPARACIÓN TRADICIONAL
En una olla poner el aceite y el puerro picado y sofreír.
Añadir el cava, el caldo de pescado, la sal y cocinar a temperatura alta durante unos 15 minutos.
Triturar la salsa con la batidora y añadir la merluza, que cocinaremos durante unos 15-20 minutos a temperatura media alta.
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