lunes, 26 de enero de 2015

CARRILLADA CON SALSA DE VERDURAS Y VINO TINTO

Supongo que los que ya me conocéis y los que estáis empezando a hacerlo, os habréis fijado que me gusta cocinar platos sencillos y aunque algunos os puedan resultar elaboriosos no todos lo son.
Me gusta organizar una celebración con un menú, que mientras se prepara sólo el plato principal, yo pueda dedicarle tiempo a los aperitivos o al postre, y éste es ese tipo de platos, sólo tendremos que preparar la verdura y dejarlo que se prepare sólo, a fuego lento y os quedara tierno como la mantequilla, eso si la carne de primera calidad, como la que nos ofrece nuestro amigo Andrés en su Carnicería José Madrid Muñoz e hijos (más información aqui)


Espero que os guste !!!


INGREDIENTES

12 carrilladas
2 tomates maduros rallados
1 puerro
1 zanahoria grande
1 calabacín
100 grs judías verdes
1/2 litro de vino tinto
1 vaso de agua
Sal
Pimienta
Tomillo


PREPARACIÓN

Limpiar las carrilladas y en una sartén con un poco de aceite sellarlas por ambas caras. Reservar.
En el mismo aceite rehogar todas las verduras troceadas junto con el tomate rallado.
Cuando todo esté sofrito añadir las carrilladas e incorporar el vino tinto, el agua y dejar cocer a fuego lento hasta que las carrilladas estén, aproximadamente unas dos horas.
Retirar la carrillada, triturar la salsa y listo para servir!


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