miércoles, 10 de diciembre de 2014

ESPAGUETI NERO DI SEPIA


¿Hay algo mas rico, sano y rápido que un plato de espagueti?
Si ademas añadimos que son, energéticos, saludables y muy digestivos sino se abusa de salsas.
Así que la receta de hoy, si además de las propiedades que tiene la pasta, añadimos las del marisco (entre ellas destacan su alto contenido en proteínas y bajas en grasa) y las propiedades de la jibia o sepia (que entre otras destacar su contenido en yodo que nos ayudara a regular el nivel de colesterol) habremos convertido lo que puede parecer un simple plato en un plato de lo más completo.

Espero que os guste!!! 

INGREDIENTES 


500 grs Espaguetis nero di sepia
2 jibias o sepias pequeñas
200 grs de gamba 
16 gambones
Ajo y perejil
Guindilla
Aceite Oliva Virgen Extra La Almazara de la Union
Sal



PREPARACIÓN TRADICIONAL


Cocer la pasta dependiendo de las recomendaciones del fabricante. 
En una sartén poner los ajos cortados en laminas, una vez dorados añadir la jibia, las gambas peladas, la guindilla, el perejil y la sal.
Preparar los gambones a la plancha.
Emplatar colocando primero la pasta y sobre ella el salteado de las gambas y la jibia y junto a ellas los gambones. 




PREPARACION THERMOMIX


Calentar 1200 grs de agua 10 min varoma vel. cuchara. A continuación añadir los espagueti por el bocal y cocer el tiempo indicado por el fabricante Vel. 1 giro a la izquierda y reservar.
Poner el aceite, la guindilla, los ajos, el perejil, la sal, la jibia y programar 10 min. 100º , Vel. cuchara, giro izda.

Añadir las gambas y programar 1 min. 100º, vel. cuchara, giro izda.
Preparar los gambones a la plancha.

Emplatar colocando primero la pasta y sobre ella el salteado de las gambas y la jibia y junto a ellas los gambones. 


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