viernes, 4 de julio de 2014

HELADO DE CARAMELOS PICOTAS

Este verano esta siendo mas fresquito de la cuenta y los que me conocéis sabéis que soy friolera no... mas
Así que aún no me había animado a hacer nada más que algún sorbete, alguna espuma de frutas...
Pero este helado que os traigo estaba en mi lista de pendientes desde que hice la Tarta de Picotas  (receta aqui ), porque estos caramelos no me gustan, me encantan!!
Ahora eso si en mi caso no he usado una bolsa, sino dos porque al hacer el helado he tenido tres pequeños pinches que entre risas de picaresca para cogerlos para comérselos y los que yo me comía......

Si no tenéis azúcar invertido, en esta receta podéis sustituirla por 65 grs de azúcar normal, próximamente os pondré una entrada con la receta.

Espero que os guste!!! 

INGREDIENTES

300 grs de leche
100 grs de caramelos Picotas
200 grs de nata
1 yogurt natural
50 grs de azúcar invertido
25 grs de granadina

PREPARACIÓN THERMOMIX

Poner en el vaso los caramelos y picar 1 minuto velocidad progresiva 5-10, a continuación añadir la leche y programar 5 minutos 100º velocidad 1.
Reservar en un bol y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico.
Colocar las mariposas en su posición y echar el resto de ingredientes unos segundos a velocidad 3 1/2 hasta que quede una masa homogénea 
Una vez bien fría la mezcla de leche y caramelos incorporar poco a poco la nata mezclando con la espátula con movimientos envolventes.
Volcar la mezcla en el recipiente que vayamos a utilizar para guardar el helado en el congelador y mezclar cada 30 minutos para evitar que el azúcar nos cristalice.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Trocear los caramelos y poner en un cazo junto con la leche 5 minutos velocidad media-alta removiendo hasta que se deshagan.
Reservar en un bol y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico.
En un bol poner el resto de los ingredientes y montar con las varillas hasta que quede una masa homogénea.
Una vez bien fría la mezcla de leche y caramelos incorporar poco a poco la nata mezclando con la espátula con movimientos envolventes.
Volcar la mezcla en el recipiente que vayamos a utilizar para guardar el helado en el congelador y mezclar cada 30 minutos para evitar que el azúcar nos cristalice.


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