viernes, 16 de mayo de 2014

MOUSSE DE LIMON

Ahora que viene el calor y empiezan a gustar los postres fresquitos os traigo uno que ademas de refrescar no se hace muy empalagoso
Sencillo en su elaboración y si añadimos una base de galleta y una capa de gelatina de limón tendremos una tarta fácil y rica...

Espero que os guste!!

INGREDIENTES


250 gr de leche 
120 gr de gelatina de limón Royal 
170 gr de zumo de limones
300 gr de leche condensada
400 gr de nata para montar

PREPARACIÓN THERMOMIX

Poner en el vaso la leche 3 min 100º  vel 2, a continuación añadir la gelatina y mezclar 1 minuto Vel 3
Una vez este bien mezclado incorporar el zumo de limón y la leche condensada,  30 segundos en velocidad 3 y reservar hasta que este templada.
Poner  la mariposa en las cuchillas, añadir la nata  y programar velocidad 4 hasta que este casi montada.
Unir la nata montada con  la mezcla de limón con movimientos envolventes.
Repartir la mezcla en moldes y reserva en el frigorífico hasta que cuaje.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Calentar en un cazo la leche temperatura media-alta sin dejar que llegue a hervir 5-7 minutos y añadir la gelatina hasta que se disuelva por completo. 
A continuación incorporar el zumo de limón y la leche condensada, mezclar y reservar.
Montar la nata e incorporar la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Repartir la mezcla en moldes y reserva en el frigorífico hasta que cuaje.


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