domingo, 7 de septiembre de 2014

PATE CREMOSO DE HIGADITOS


Me encanta experimentar con el pate, sobre la misma base (higaditos) ir probando con unos u otros ingredientes para dar otro toque al paté.
Y en este caso (modestia aparte) he de reconocer que ha quedado cremoso, suave y .... buenísimo!!
Ahora, también comentaros que la guinda la ha puesto el toque que le ha dado el Aceite con el que he regado el Pate, Aceite de Oliva Virgen Extra Unioliva Variedades AÑ Trufa Negra (dónde comprar: aqui )


Espero que os guste!!

INGREDIENTES

400 grs de higaditos de pollo
100 grs de mantequilla 
1 cebolla mediana
12 granos de pimienta negra
5 granos de pimienta rosa
12 semillas de cilantro
10 piñones
1 clavo 
2 cucharadas de brandy
3 cucharadas de nata
sal
Aceite de Oliva Virgen Extra Unioliva Variedades AÑ Trufa Negra

PREPARACIÓN THERMOMIX

Poner en el vaso las pimientas, el cilantro, los piñones y el clavo y pica unos segundos Velocidad 6 y reserva.
Añade en el vaso la cebolla y pica 10 seg vel 6 y a continuación programar 7 minutos Varoma Velocidad Cuchara.
A continuación añadir los higaditos 4 minutos Varoma Giro a la Izquierda Velocidad Cuchara.
Dejar enfriar un poco y añadir el brandy, la nata y la sal, triturar 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Reservar en el frigorífico durante al menos 12 horas.
Añadir el aceite en el momento de servir.

PREPARACIÓN TRADICIONAL 

Moler las pimientas, el cilantro, los piñones y el clavo, reserva. 
En una sartén pondremos la mantequilla y una vez caliente añadir la cebolla y sofreír unos 5 minutos a temperatura media - alta o hasta que este transparente. 
Añade los higaditos y cocina hasta que estén un poco dorados.
En el vaso de la batidora poner todos los ingredientes y tritura hasta que tenga una textura muy fina.
Reservar en el frigorífico durante al menos 12 horas.
Añadir el aceite en el momento de servir.



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