miércoles, 13 de agosto de 2014

PINCHO DE SAJONIA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

La cebolla nunca ha sido mi fuerte la verdad, pero no se como, bueno si, poco a poco la he ido incorporado en nuestro menú, aunque parezca un poco raro hasta para un sofrito tenia que triturarla para no encontrármela, en un salpicón de marisco ahora lo primero que parto es la cebolla, y ahora caramelizada!!! quien me lo diría a mi.
¿La culpable? mi hermana, ella se encargo de hacerla, yo la probé con cierto recelo y.... aquí la tenéis.

Espero que os guste!!!

Ingredientes para la cebolla caramelizada:
700gr de cebolla
100gr de aceite de Oliva Virgen Extra UNIOLIVA
sal
30 gr de caramelo líquido
Pimienta al gusto
Para el resto:
Pan
Lomo de Sajonia
Aceite

PREPARACIÓN THERMOMIX

Poner en el vaso el aceite y la cebolla cortada en cuartos y trocea 6 segundos en velocidad 4 y a continuación programar 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir  el caramelo líquido, la pimienta y la sal y programar  3 minutos, 100º, velocidad 1
Cocinar la Sajonia en la plancha con unas cucharadas de Aceite y una vez hechas cortar en trocitos pequeños y añadir al Vaso de nuestra Thermomix y mezclar 1 minuto Velocidad Cuchara.
Sobre una tostadita de pan colocar la cebolla con la Sajonia y ….. listo!!

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Poner en una olla el aceite junto con la cebolla picada y comenzamos a pocharla a fuego lento durante unos 35 minutos.
Pasado este tiempo añadir el resto de los ingredientes y terminar de cocinar durante otros 5 minutos mas sin dejar de mezclar.
Cocinar la Sajonia en la plancha con unas cucharadas de Aceite y una vez hechas cortar en trocitos pequeños y añadir a la cebolla, mezclar hasta que este bien incorporado.

Sobre una tostadita de pan colocar la cebolla con la Sajonia y ….. listo!!


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