Desde pequeña me encanta esta época del año por varias razones pero sobre todo porque llega el momento de las moras.
Ir al campo con una cesta e ir cogiendo moras, una para la cesta y otra para mi jijijij y a pesar de las enormes y duras espinas que tiene sólo con saborearlas se olvida si te has pinchado.
Y si están buenas solas, una vez en la cocina se pueden hacer maravillas de recetas con ellas y hoy os traigo una de mis preferidas.
Hoy también os tengo que contar alguna cosilla mas, Himeca Innovacion en Hosteleria van a colaborar con nosotros con algunos de sus preciosidades de platos y hoy han colaborado con esta chulería un plato con forma de botón, bonito verdad?
Es una empresa local que poco están abriendo mercado con un muy buen hacer y un trato muy cercano.
Disponen de un amplio catalogo enfocado a la hostelería, madera, pizarra y otros materiales (mas información de su pagina aqui )
Y desde aquí una vez mas os doy las gracias!
Ya solo me va faltando mejorar las fotografías, pero ahora que nadie me oye (ni lee) no es mi fuerte, pero bueno seguiré intentándolo y ya solo deciros.....
Espero que os guste!!!
INGREDIENTES
400 grs de moras silvestres
125 grs de azúcar invertido (receta aqui )
300 grs de queso tipo Philadelphia
100 grs de leche
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Pondremos en un bol las moras con el azúcar, y las batiremos con la batidora hasta que se forme una crema.
Añadiremos el queso y la leche, y seguiremos batiendo.
Pasaremos por el chino para retirar todas las pepitas de las moras y pondremos el helado en un molde e introduciremos en el congelador unas 4 - 5 horas, pero cada 30 minutos sacaremos y mezclaremos muy bien para que no se formen cristales de hielo.
PREPARACIÓN THERMOMIX
Pondremos en el baso las moras junto con el azúcar, y las batiremos 15-20 segundos velocidad progresiva 5-10 hasta que se forme una crema.
Añadiremos el queso y la leche y mezclaremos 1 minuto velocidad 5
Pasaremos por el chino para retirar todas las pepitas de las moras y pondremos el helado en un molde e introduciremos en el congelador unas 4 - 5 horas, pero cada 30 minutos sacaremos y mezclaremos muy bien para que no se formen cristales de hielo.
Ummm, que delicioso, me parece estar saboreándolo.
ResponderEliminarMuchas Gracias!!! la verdad es que esta super rico!
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